إقليم تارودانت.. جمعية “فرسان الجوار للتراث الثقافي وتربية الخيول” تحتفي بالفائزين في مسابقة تجويد القرآن الكريم
بمناسبة شهر رمضان الفضيل، نظمت جمعية فرسان الجوار للتراث الثقافي وتربية الخيول، يوم أمس السبت 15 ابريل بأحد المنتجعات السياحية طريق الدخيلة، حفلا دينيا احتفاء بالتلاميذ والطلبة المتفوقين في مسابقة تجويد وترتيل القرآن الكريم، بكل من جماعة سيدي موسى الحمري وجماعة إسن وجماعة الدير بإقليم تارودانت.
وقد تم تنظيم هذا الحفل الديني، بتنسيق مع المندوبية الإقليمية الأوقاف والشؤون الإسلامية بتارودانت، والمجلس العلمي المحلي لتارودانت، وبتعاون من المجلس الجماعي الدير وقيادة سيدي موسى الحمري.
ومن أبرز الفعاليات التي حضرت هذا الحفل، إدريس الشواردي رئيس الدائرة، و محمد كراز قائد قيادة سيدي موسى الحمري، ورئيس جماعة الدير، ورئيس جماعة سيدي موسى الحمري، إضافة إلى الأئمة والفقهاء وأولياء المشاركين والمشاركات.
وقد افتتح برنامج هذا النشاط الديني بقراءة آيات بينات من الذكر الحكيم، تلتها كلمة افتتاحية لإلهام مريد، رئيسة جمعية فرسان الجوار للتراث الثقافي وتربية الخيول، والتي عبرت فيها عن شكرها للحضور المميز للمشاركين ولضيوف هذا الحفل، من متسابقين ولجنة تحكيم وفعاليات سياسية.
وفي كلمتها، أشارت رئيسة الجمعية إلهام مريد إلى دلالة مدى تشبث شبابنا بكتاب الله عز وجل، منوهة بالنجاح الذي حققته الأطراف المنظمة للمسابقة والدعم المقدم من طرف المجلس العلمي المحلى ومندوبية وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية ، وكذا المحسنين وكل من ساهم في الرقي بهذه المسابقة، إضافة إلى تنويهها بالمجهودات الجبارة المبذولة من طرف لجنة التحكيم المتشكلة من السادة الأئمة.
وقد عرف الحفل الختامي للمسابقة، الذي تخللته قراءات شعرية وأناشيد إسلامية وابتهالات، توزيع الجوائز على كافة المشاركين، بمن فيهم الفائزين والقراء، تكريما لهم على مجهوداتهم.
وفي ختام هذا الحفل الديني البهيج تم رفع برقية ولاء وإخلاص لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله و أيده.