إنجاز مشاريع تنموية كبيرة في عهد الرئيس محمد بوهرست بوأتها مكانة متميزة على الصعيد الوطني

عزيز الصالحي
يرى العديد من المتتبعين للشأن المحلي بجماعة تغازوت ، بأن المنطقة حضيت بمشاريع تنموية مهمة في عهد المجلس الحالي برئاسة محمد بوهرست، الذي وضع في صلب اهتماماته منذ توليه زمام الأمور بالمجلس الجماعي بتغازوت، حيث أعطت اشعاعا يتماشى و انتظارات الساكنة ،وهو الأمر الذي أصبحت معه الجماعة واجهة سياحية مشرقة لجهة سوس ماسة ،وكل هذا لم يأتي بمحظ الصدفة ، وإنما جاء كثمرة الجهود المبذولة بين جميع المتدخلين من سلطات منتخبة وكافة الفاعلين الاقتصاديين والسياسيين وجمعيات المجتمع المدني، بالإضافة إلى التواجد الدائم و المستمر لرئيس المجلس وترافعه عن قضايا المنطقة وساكنتها في مختلف الاجتماعات المحلية والإقليمية والجهوية.
ومنذ تولي المجلس الحالي شؤون هذه الجماعة في الآونة الأخيرة عرف تسييرها تقدما تنمويا في مختلف المجالات بقيادة الرئيس الحالي محمد بوهرست وأعضاء المجلس من نواب ومستشارين وموظفي الجماعة، حيث تحول تراب جماعة تغازوت إلى ورش مفتوح أمام مشاريع تنموية تعيد الاعتبار لساكنة الجماعة وتمنحهم الفرصة للعيش في بيئة سليمة، والأكيد أن عموم ساكنة الجماعة وزوارها والسياح المغاربة والأجانب الوافدين خلال عطلة الصيف على المنتجع السياحي الكبير لتغازوت لاقى إستحسان منقطع النظير.
وبالعودة إلى أهم المشاريع التي تم تحقيقها خلال الفترة الرئاسية للمجلس الحالي،فقد سبق وأن أعلن محمد بوهرست
عن حصيلتة التسيرية عن مجموعة من المشاريع المنجزة ، من أهمها إنجاز بنيات تحتية طرقية ، وكذلك تطهير السائل بالأحياء للجماعة وتجويد مناطق الصيد وتحسين الأوضاع الإجتماعية، والنهوض بالتعليم والنقل المدرسي والصحة.
بالإضافة إلى تتمة مشروع التأهيل الحضري و إحداث سوق أسبوعي و محجز جماعي بمواصفات مهمة بالمركز، فضلا عن إحداث دار الطالبة بالمركز و إعادة تهيئة الساحة العمومية وسط تغازوت، مع إحداث ملعب رياضي و تهيئة فضاءات خضراء بالجماعة، وكذا تهيئة الأرصفة وتجهيزها بالأعمدة الكهربائية.
وفي المجال السوسيو ثقافي والإجتماعي والرياضي ،فقد تم خصصت الجماعة مشاريع تنموية مهمة،منهاإعطاء إنجاز مشروع مخيم ابوذا الدولي وتهيئة شاطئ افتاس تغازوت وشاطئ ابوذا 25 كلم وتحديث ملعب قرب وملعب رياضي بمركز تغازوت وتنظيم تظاهرات رياضية عالمية في السكيت بارك، الى جانب مشاريع مستقبلية مهمة ستعطي مكانة تغازوت على صعيد جهة سوس ماسة.