مجتمع

مناقشة مشاريع إعادة التأهيل الحضري لمدينتي سيدي افني وميرالفت

عقد صباح يوم الاثنين 17 فبراير 2025 بمقر جهة كلميم وادنون اجتماع تنسيقي خصص لتتبع تنفيذ الاتفاقية المتعلقة بالبرنامج الاستعجالي لإعادة التأهيل الحضري لإقليم سيدي افني، والذي يشمل مدينتي سيدي افني وميرالفت. ترأس الاجتماع النائب الأول لرئيسة مجلس جهة كلميم وادنون، بحضور ممثلي الجهات المعنية والمكاتب الاستشارية المكلفة بالمشروع.

وشارك في الاجتماع:
– مدير الشؤون المالية والتجهيزات بإدارة مجلس الجهة.
– ممثل عمالة إقليم سيدي افني.
– المدير الجهوي للسكنى وسياسة المدينة بكلميم.
– رئيس الجماعة الترابية ميرالفت.
– ممثل الجماعة الترابية سيدي افني.
– المدير الجهوي لشركة العمران الجنوب.
– ممثلو مكتب المصاحبة Southbridge.
– مكتب الدراسات المكلف بإعداد وتتبع المشروع.

وتم خلال الاجتماع مناقشة كافة الجوانب المتعلقة بتنزيل المشاريع المدرجة ضمن البرنامج الاستعجالي، مع التركيز على الدراسات والتصاميم الجاهزة التي سيتم الاعتماد عليها قبل الشروع في إعداد طلبات العروض الخاصة بتنفيذ الأشغال. وتشمل هذه المشاريع تهيئة الطرق بشوارع وأزقة كافة أحياء مدينتي سيدي افني وميرالفت، والتي تحتاج إلى تأهيل عاجل لتحسين البنية التحتية وجودة الحياة للسكان.

وأكد المشاركون على أهمية التنسيق بين جميع الأطراف لضمان تنفيذ المشاريع في الآجال المحددة وبالجودة المطلوبة، بما يخدم التنمية الحضرية المستدامة للإقليم. كما تم التأكيد على ضرورة مراعاة المعايير الفنية والبيئية في جميع مراحل المشروع، من التصميم إلى التنفيذ.

يأتي هذا الاجتماع في إطار الجهود المتواصلة لجهة كلميم وادنون لتعزيز البنية التحتية وتحسين الظروف المعيشية لسكان الإقليم، تماشياً مع الأهداف الاستراتيجية للتنمية الجهوية.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
ر

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock