الستاتي يلهب منصة الوطية في موسم طانطان 2025.

في أجواء احتفالية استثنائية، اعتلى الفنان الشعبي المغربي عبد العزيز الستاتي منصة الوطية، مساء السبت 17 ماي 2025، في إطار فعاليات الدورة الثامنة عشرة من موسم طانطان، الذي تنظمه مؤسسة الموكار تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس.
وقد شهد الحفل حضورا جماهيريا غفيرا من عشاق الفن الشعبي الأصيل، الذين توافدوا من مختلف ربوع المملكة للاستمتاع بعروض هذا الفنان المخضرم، الذي استطاع أن يُلهب حماس الحاضرين بأشهر أغانيه، وسط تفاعل قوي من الجمهور.
وقدم الستاتي عرضا فنيا متكاملا، رافقه فيه طاقمه الموسيقي المعتاد، مزاوجا بين الإيقاعات الشعبية المغربية واللمسة العصرية التي ميزت أعماله خلال السنوات الأخيرة. وقد عبر الستاتي عن سعادته الكبيرة بالمشاركة في هذا الحدث الثقافي الكبير، مؤكدا أن موسم طانطان يظل من التظاهرات التراثية الكبرى التي تبرز غنى وتنوع الثقافة المغربية.
ويأتي هذا الحفل في إطار البرمجة الفنية الغنية التي يشهدها موسم طانطان، والذي يعد مناسبة سنوية للاحتفاء بالتراث الحساني والثقافة الصحراوية، ويجمع بين الفروسية، الصناعات التقليدية، الموسيقى، والندوات الفكرية، بحضور وطني ودولي متميز.
يذكر أن مؤسسة الموكار، المنظمة للتظاهرة، تسعى من خلال هذا الموسم إلى ترسيخ مكانة طانطان كفضاء للتلاقي الثقافي وتعزيز إشعاع المغرب الحضاري إقليميا ودوليا