رياضة

“الكورنيش” تُطلق أولى شرارات الرياضات المائية بالحوز انطلاقًا من سد يعقوب المنصور

شهد إقليم الحوز، وتحديدًا جماعة ويركان، ميلاد أول تعاونية رياضية متخصصة في الأنشطة المائية، حملت اسم “تعاونية الكورنيش السياحية”، والتي ستزاول أنشطتها بسد يعقوب المنصور، بعد حصولها رسميًا على الترخيص النهائي.

وتمثل هذه المبادرة قفزة نوعية في تعزيز النشاط السياحي والرياضي بالمنطقة، التي تبعد بحوالي 64 كيلومترًا فقط عن مدينة مراكش، حيث يُرتقب أن تسهم التعاونية في خلق فرص شغل جديدة، وتحريك عجلة الاقتصاد المحلي.

وستُعنى التعاونية، إلى جانب أنشطتها الترفيهية المتمثلة في ركوب الأمواج والرياضات المائية، بتنظيم دورات تكوينية في السباحة والإسعافات الأولية، إلى جانب استقبال الوفود الأجنبية بهدف تسويق المنتوج السياحي المحلي على نطاق أوسع.

كما يُنتظر أن تحتضن المنطقة مستقبلاً لقاءات وطنية ودولية لتطوير هذا الصنف من الرياضات، والانفتاح على القنوات الإعلامية الوطنية والدولية، في إطار رؤية شاملة للنهوض بالسياحة القروية والبديلة بإقليم الحوز.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
ر

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock