البيئة

انتشار القوارض يؤرق تجار مشرع بلقصيري والجمعية تدق ناقوس الخطر

مكتب القنيطرة /عزيز منوشي

يشهد عدد من أحياء وشوارع مدينة مشرع بلقصيري انتشارًا مقلقًا للقوارض، ما أثار استياء التجار وسكان المدينة على حد سواء. وقد دفعت هذه الوضعية جمعية تجار مدينة مشرع بلقصيري ونواحيها إلى رفع شكاية رسمية إلى رئاسة المجلس البلدي تطالب فيها بالتدخل العاجل لوضع حد لهذه الظاهرة التي باتت تشكل خطرًا حقيقيًا على النشاط التجاري والصحة العامة.

وأكدت الجمعية في مراسلتها أن القوارض تتسبب في تلف المواد الغذائية داخل المحلات التجارية، مما يكبد التجار خسائر مادية كبيرة ويؤثر سلبًا على الحركة الاقتصادية بالمدينة.

مطالب واضحة للتدخل
وطالبت الجمعية المجلس البلدي بـ:

تكثيف عمليات النظافة وجمع النفايات بشكل دوري.

إطلاق حملات شاملة لمكافحة القوارض.

تحسين البنية التحتية للمدينة ومعالجة النقط السوداء التي تشكل بيئة خصبة لتكاثر هذه الآفات.

دعوة للاستجابة السريعة
وشددت الجمعية على أن معالجة هذه الإشكالية لم تعد تحتمل التأجيل، مؤكدة أن حماية صحة المواطنين ودعم النشاط التجاري يتطلبان تدخلاً فوريًا من الجهات المختصة.

وفي ختام بلاغها، أعربت الجمعية عن أملها في أن يتم التجاوب مع مطالبها في أقرب الآجال، حفاظًا على مصالح التجار وضمانًا لسلامة الساكنة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
ر

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock