منوعات

الطريقة القادرية البودشيشية تحيي ذكرى الملك الحسن الثاني في مداغ

 

 

نظّمت الطريقة القادرية البودشيشية، يوم الخميس 2 أكتوبر 2025، مجلساً دينياً وروحياً بمقرّ الزاوية البودشيشية في مداغ، ترحماً على روح جلالة الملك الراحل الحسن الثاني، طيب الله ثراه، وذلك بحضور شيخ الطريقة، مولاي معاذ القادري بودشيش، إلى جانب جمع من المريدين وحملة كتاب الله.

وجاء هذا المجلس تخليداً لذكرى قائد المسيرة الخضراء ومحرّر الصحراء المغربية، في أجواء روحانية خاشعة، تميّزت بتلاوة سلك القرآن الكريم، وترديد الصلوات على النبي محمد صلى الله عليه وسلم من خلال كتابي دلائل الخيرات، وذخيرة المحتاج في الصلاة على صاحب اللواء والتاج.

كما خصّص الحاضرون وقتاً للدعاء والترحّم على روح الملك الراحل الحسن الثاني، سائلين الله تعالى أن يتغمده بواسع رحمته، وأن يرزق أمير المؤمنين جلالة الملك محمد السادس النصر والتمكين، ويحفظه في وليّ عهده صاحب السمو الملكي الأمير مولاي الحسن، وشقيقه الأمير مولاي رشيد، وسائر أفراد الأسرة الملكية الشريفة، مع الدعاء بالنماء والاستقرار للمملكة المغربية وسائر بلاد المسلمين.

ويُعتبر هذا النشاط امتداداً لما دأبت عليه الزاوية القادرية البودشيشية من تنظيم مجالس دينية دورية، تجمع بين الذكر وتلاوة القرآن والتربية الروحية، بهدف ترسيخ قيم الوسطية، والسلم، والتآخي، وتجديد الصلة بالمبادئ الروحية الإسلامية الأصيلة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
ر

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock