مجتمع

باشا مدينة القصر الكبير يترأس لقاءً تشاورياً مهماً مع فعاليات المجتمع المدني.

مكتب القصر الكبير _ إبراهيم بنطالب في إطار التوجيهات الملكية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، الداعية إلى إعداد جيل جديد من برامج التنمية الترابية المندمجة، ترأس السيد باشا مدينة القصر الكبير، يوم الجمعة 7 نونبر2025، لقاءً تشاورياً مهماً احتضنته باشويةالمدينة.

وشهد هذا اللقاء حضور وفد عن عمالة إقليم العرائش، إلى جانب السيد ، رئيس المجلس الجماعي للقصر الكبير، وعدد من رؤساء المصالح اللاممركزة، وممثلي السلطات المحلية، فضلاً عن فعاليات المجتمع المدني ومجموعة من الفاعلين المحليين المعنيين بالشأن التنموي وكذا المنابر الإعلامية المحلية والوطنية.

ويأتي هذا الاجتماع في سياق تنزيل الرؤية الملكية الرامية إلى تجديد المقاربة التنموية على أسس تشاركية وفعّالة، تعتمد على التخطيط المندمج لتسريع وتيرة التنمية المستدامة وتعزيز جاذبية المجال الترابي،وتم خلال هذا اللقاء فتح نقاش تشاركي مفتوح مع مختلف الحاضرين حول انتظارات الساكنة وسبل إدماج أفكار المشاريع التنموية ضمن البرنامج الترابي الجديد، بما يضمن الاستجابة لحاجيات المواطنين وتحقيق تنمية محلية متوازنة،وأكد المشاركون على أهمية تعبئة الطاقات المحلية وتكامل جهود مختلف الفاعلين لإنجاح هذا الورش الوطني، معتبرين أن إعداد برنامج تنموي ترابي مندمج يمثل فرصة حقيقية لبناء مستقبل أفضل لمدينة القصر الكبير وساكنتها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
ر

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock