“أفوس غوفوس”.. جمعية جديدة تحمل آمال ساكنة دواوير أدبخوش وأدبوفوس وتنمار

في مبادرة تنموية وترافعية تعكس وعيا جماعيا متزايدا بضرورة المساهمة في تحسين أوضاع المناطق القروية، أقدم شباب وساكنة دواوير أدبخوش، أدبوفوس وتنمار التابعة لجماعة سيدي إحساين إقليم سيدي إفني على تأسيس فضاء مدني جديد يعنى بتعزيز التنمية المستدامة بالمنطقة.
وقد جرى، يوم الاحد 07 دجنبر الجاري، عقد الجمع العام التأسيسي لـ جمعية “أفوس غوفوس للتنمية والتعاون والثقافة والرياضة بدوار ادبخوش مشيخة ادالعرباء جماعة سيدي إحساين إعلي”، بحضور عدد من الفاعلين المحليين وممثل السلطة المحلية
وتتكون الجمعية من ثلة من خيرة شباب وساكنة الدواوير الثلاثة، الذين اجتمعوا على هدف مشترك يتمثل في العمل على تحسين الظروف المعيشية لساكنة المنطقة التي تعاني منذ سنوات من غياب مقومات العيش الكريم، خصوصا ما يتعلق بالبنيات التحتية الأساسية، والماء الصالح للشرب، إضافة إلى غياب فضاءات اجتماعية مخصصة للطفولة والنساء.
وأكد المشاركون في الجمع العام التأسيسي أن الجمعية تسعى إلى إطلاق مبادرات تنموية وترافعية من شأنها فك العزلة عن المنطقة وتحسين الخدمات المقدمة للسكان، خصوصا في ظل ما وصفوه بحالة “اللامبالاة” التي تطبع أداء بعض المجالس المنتخبة منذ مدة.
ويأمل مؤسسو جمعية أفوس غوفوس أن يكون هذا الإطار الجديد حاملا لمشعل التنمية المحلية، وفضاءً لتوحيد الجهود الجماعية قصد الدفع بعجلة التنمية في دواوير جماعة سيدي إحساين، بما يضمن تعزيز المشاركة المواطِنة وتحقيق انتظارات الساكنة.



