حوادث

القنيطرة مواطن مغربي يناشد جمعية حقوقية بأمريكا بعد استمرار استغلال ملك ورثة بدون سند قانوني

مكتب القنيطرة

ناشد مواطن مغربي إحدى الجمعيات الحقوقية المقيمة بالولايات المتحدة الأمريكية، بقيادة الرئيس بلعيد البوسكي، للتدخل وإيصال صوته إلى الجهات المختصة، بعد ما اعتبره “تجاوزات خطيرة” في استغلال ملك مشترك مملوك للورثة دون أي سند قانوني أو ترخيص إداري.

وحسب تصريح المعني بالأمر، فإن قاعة تُستغل بشكل يومي فوق أرض تابعة للورثة، رغم توجيه عدة شكايات رسمية إلى الجماعة المعنية منذ شهور، دون أن يتم اتخاذ أي إجراء لإيقاف هذا الاستغلال غير القانوني. وأكد أن القاعة ما تزال تشتغل بشكل عادي، في ظل “صمت غير مفهوم” من السلطات المحلية.

وأشار المواطن إلى أن الرئيس بلعيد البوسكي قد توعد من الولايات المتحدة باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لضمان حق الورثة، مؤكدًا أن هذا الدعم الدولي يأتي بعد استنفاد كل المساطر المحلية. وأضاف أن استمرار هذا الوضع تسبب في حالة من الاحتقان داخل العائلة، حيث يتعرض شقيقه، بصفته أحد الورثة، لمضايقات وتهديدات بسبب مطالبته بإيقاف الاستغلال العشوائي للملك المشترك.

وختم المواطن مناشدته بدعوة السلطات الترابية إلى تطبيق القانون والتحرك لرفع الضرر عن الورثة، وإنهاء استغلال الملك بدون ترخيص، حفاظًا على السلم الاجتماعي واحترامًا لحقوق الملكية، مشددًا على أن القانون يجب أن يسري على الجميع دون استثناء

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
ر

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock