العالم

تعزيز الشراكة الحقوقية بين المنظمات المدنية بأكادير

مكتب الثنيطرة/عزيز متوشي

في إطار تعزيز علاقات الشراكة والتعاون بين مكونات المجتمع المدني الجاد والمسؤول، قام وفد عن الأمانة العامة للمنظمة الوطنية للدفاع عن حقوق الإنسان والحريات العامة، برئاسة السيد عز الدين العزوزي، الأمين العام للمنظمة، بزيارة تواصلية إلى مدينة أكادير، حيث استقبله السيد عبد العالي البوزيدي، رئيس المكتب المركزي للجمعية المغربية لحقوق الإنسان والبيئة، بحضور عدد من أعضاء الطرفين.

وشكل هذا اللقاء محطة تنظيمية مهمة لتدارس آفاق تفعيل اتفاقية الشراكة المبرمة بين الهيئتين، وبحث سبل تنزيلها على أرض الواقع عبر وضع آليات عملية للتنسيق المشترك في مجالات الدفاع عن حقوق الإنسان، وصون الحريات العامة، والنهوض بالحقوق البيئية، بما يتماشى مع المبادئ الكونية لحقوق الإنسان والتزامات المغرب الدولية.

كما تبادل الطرفان وجهات النظر والخبرات حول القضايا الحقوقية الراهنة، واستشرفا مبادرات ميدانية وتحسيسية وترافعية مشتركة، تهدف إلى تلبية انتظارات المواطنات والمواطنين، وتعزيز دور المجتمع المدني في خدمة الصالح العام وترسيخ قيم العدالة الاجتماعية والتنمية المستدامة.

وأكدت الأمانة العامة للمنظمة الوطنية للدفاع عن حقوق الإنسان والحريات العامة على أهمية الشراكات المبنية على الجدية والاحترام المتبادل والاستقلالية، معتبرة إياها ركيزة أساسية لتقوية العمل الحقوقي المشترك وتوحيد الجهود من أجل الترافع الفعّال عن القضايا العادلة وحماية الحقوق والحريات دون تمييز.

وفي ختام اللقاء، جددت الأمانة العامة التزامها بالانخراط المسؤول في تفعيل هذه الشراكة، والعمل المشترك مع كافة الفاعلين الحقوقيين الجادين، بما يخدم قضايا حقوق الإنسان والبيئة ويعزز الثقة في العمل المدني والمؤسساتي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
ر

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock