مجتمع

سقوط أعمدة كهرباء بدوار أكديم يهدد سلامة الساكنة بإقليم تيزنيت.

يعاني سكان دوار أكديم التابع لجماعة إثنين أداي إقليم تيزنيت منذ حوالي 15 يوما من وضع خطير نتيجة سقوط عدد من أعمدة الكهرباء، وذلك على خلفية التساقطات المطرية الأخيرة التي عرفتها المنطقة.

وحسب شهادات من الساكنة المحلية، فإن الأعمدة المنهارة تشكل خطرا حقيقيا على سلامة المواطنين، خاصة الأطفال والمارة، في ظل وجود أسلاك كهربائية مكشوفة قد تتسبب في حوادث مأساوية في أي لحظة، لاسيما مع استمرار الرطوبة وتساقط الأمطار.

وأضافت المصادر ذاتها أن الوضع ما يزال على حاله رغم مرور أكثر من أسبوعين على الحادث، مما أثار استياء الساكنة التي طالبت بتدخل عاجل من الجهات المعنية، وعلى رأسها المكتب الوطني للكهرباء والسلطات المحلية، من أجل إصلاح الأعطاب وإعادة الأعمدة إلى وضعها الطبيعي تفاديا لأي خطر محتمل.

ويطالب سكان دوار أكديم بضرورة التفاعل السريع والمسؤول مع هذا المشكل، خصوصا أن المنطقة تعرف حركة دؤوبة للسكان والماشية، مما يضاعف من حجم الخطر المحدق بهم.

ويبقى الأمل معقودا على تدخل فوري للجهات المختصة لوضع حد لهذا الوضع، وضمان سلامة الأرواح والممتلكات، خاصة في ظل الظروف المناخية غير المستقرة التي تعرفها المنطقة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
ر

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock