طنجة توقيف شخص بمطار مطار ابن بطوطة الدولي بسبب التشهير وإهانة موظف عمومي

مكتب القنيطرة/عزيز منوشي
تمكنت عناصر الأمن الوطني بمطار مطار ابن بطوطة الدولي، في الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء 8 أبريل الجاري، من توقيف شخص يشتبه في تورطه في قضية تتعلق بالتشهير بواسطة الأنظمة المعلوماتية وإهانة موظف عمومي بسبب تأديته لمهامه، إضافة إلى التبليغ عن جريمة وهمية.
وجرى توقيف المعني بالأمر مباشرة بعد وصوله على متن رحلة جوية، لكونه يشكل موضوع مذكرة بحث صادرة في حقه سنة 2023 من طرف مصالح الشرطة القضائية بمدينة طنجة، وذلك للاشتباه في تورطه في نشر محتويات رقمية تتضمن التشهير وإهانة شرطي أثناء مزاولة مهامه.
وحسب المعطيات الأولية للبحث، فقد أقدم المشتبه فيه على نشر شريط فيديو عبر منصات التواصل الاجتماعي، يتهم فيه شرطياً بالابتزاز وتسلم رشوة مالية، غير أن الأبحاث والتحريات المنجزة أظهرت أن الواقعة تتعلق بأداء مخالفة تصالحية جزافية في إطار تطبيق مقتضيات مدونة السير، بعد ارتكابه مخالفة مرورية.
وقد تم وضع المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن كافة ظروف وملابسات القضية وتحديد الأفعال الإجرامية المنسوبة إليه



