صحة

تدشين مستشفى للأمراض العقلية بقلعة السراغنة من طرف وزير الصحة الحسين الوردي




دشن الحسين الوردي وزير الصحة اليوم الجمعة مستشفى الامراض العقلية والنفسية بقلعة السراغنة.
وقال الوزير إن بناء هذا المستشفى يدخل في في اطار المخطط الوطني للصحة النفسية والعقلية الذي تقدم به الوزير، امام الملك محمد السادس بوجدة سنة 2013.
وأوضح أنه قبل متم هذه السنة سيتم أبضا تدشين بناء وتجهيز مركب طبي واجتماعي بمنطقة بوياعمر، في اطار مبادرة كرامة التي سبق وان اطلقتها وزارة الصحة، لاخلاء بويا عمر من المرضى المحتجزين.
موضحا ان المركب سيخصص لاستقبال وايواء المرضى النفسانيين والتكفل الطبي والاجتماعي بهم، كما سيستقبل هذا المركب عائلات المرضى وتقديم الدعم النفسي لهم خلال ايوائهم لمدة معينة، وسيوفر خدمات التاهيل واعادة الادماج الاجتماعي للمحتضنين وتوفير فرص الشغل لهم وذلك مراعاة لظروفهم الاقتصادية والاجتماعية، يقول وزير الصحة.
وشيد مستشفى الامراض العقلية بقلعة السراغنة على مساحة قدرها 30.000 متر مربع بغلاف مالي قدره 56 مليون درهم. ويشتمل على قطبين للاستشفاء، ويتوفر المستشفى على اربع ورشات للعلاج المهني ومكتبة بقاعتين للمطالعة واربع قاعات للانشطة الموازية، اثنان للرسم واخريين للموسيقى. بالاضافة الى فضاء للاستقبال، وصيدلية ومرافق اخرى كالمصبنة والمطبخ. كما يتوفر هذا المستشفى على تجهيزات بيوطبية وعلاجية في مستوى انتظارات المرضى وذويهم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
ر

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock