منوعات

إنطلاق موسم الانتخابات مبكرا بمقاطعات الدار البيضاء ….

تحرير هشام الصبطي البيضاء .

حركة غير عادية تشهدها مقاطعات الدار البيضاء عموما و على الخصوص مقاطعة سباتة على مستوى البنيات التحتية، و ذلك بالتزامن مع إقتراب الانتخابات التي ستشهدها المملكة خلال هذه السنة ، إذ يتعلق المعطى بمشاهد تكاد تكرر كل مرة مع دنو كل موعد انتخابي  .
وقد فتحت مقاطعة سباتة أوراشا عدة على مستوى البنيات التحتية من تبليط للشوارع و الأزقة، و إعادة تهيئة للعديد من الفضاءات العمومية  ، و تحريكها بعدما  بقيت معلقة  لسنوات، و كأن المعطى يقترن بحملات انتخابية سابقة لأوانها يقودها منتخبون يرومون معاودة الترشّح لخلافة أنفسهم بمواقع التدبير.
و ركزت المقاطعة على إصلاحات واسعة من شوارع و بعض الازقة دون غيرها، هل لاحظ المسؤولون عن الشأن المحلي تهالك هذه الازقة او  إرضاءا لبعض أتباعهم أو لتواجد أحد المسؤولين بها او لذويه ، إضافة للتحرك نحو إعداد المساحات الخضراء و إعادت تهيأتها كحديقة ” شنغاي ” و تدارك الاختلالات على مستوى التطهير السائل و قنوات الصرف الصحي  و غيرها من الأوراش الحيوية التي طال إنتظارها من لدن الساكنة.
الوضع المرصود جعل الساكنة تتسائل عن الوقت و إختيار الأزقة التي تم تبليطها ، و هو الأمر الذي أثار الكثير من النقاشات في الأوساط السياسية و الجمعوية المحلية و المتتبعين لشأن المحلي بالمنطقة .
  هل الامر يتعلق بإصلاحات بريئة ام هناك نية  لإسثمالة الناخبين عبر حملات  سابقة لأوانها وتحريك استثمار انتخابي مع إقتراب الإستحقاقات الانتخابات القادمة  .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
ر

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock