التطاول على الولي الصالح الشيخ سيد احمد الركيبي جد قبائل الشرفاء الركيبات
إنه من أكبر الإساءة واعظمها التطاول على الأولياء والصالحين ، والخوض في أصول و نسب القبائل التي لها ذاع و صيت بين القبائل .
وعلى إثر هذا الحدث السخيف والغير مقبول استنكر انا حسن الدرهم بصفتي أحد أعيان ووجهاء الصحراء بأعمق عبارات الاستنكار وأدين شديد الإدانة هذا العمل الجبان المتمثل في فيلم وثائقي تم عرضه في مهرجان سينمائي حول الثقافة الحسانية أقيم في مدينة العيون تم فيه توجيه عبارة مشينة وبذيئة في حق الولي الصالح والقطب الرباني الشيخ سيد احمد الركيبي جد قبائل الشرفاء الركيبات وان لم اقل جد أغلبية قبائل الصحراء لما تربطه من مصاهرة بجل القبائل ، وهو العمل الذي يبرز بجلاء جهل القائمين على هذا الفيلم بأبجديات إنتاج الأفلام الوثائقية التاريخية .
هذا القطب الرباني ، الشيخ سيد احمد الركيبي دفين الحبشي شريف النسب من أولياء الله الصالحين وعالم جليل وتعتبر الإساءة إليه إساءة إلى جميع أولياء وصلحاء قبائل الصحراء في جميع ربوع المملكة الشريفة وبدون استثناء لذا لا يسعنا إلا نقف ضد هذا العمل المشين الذي يمس من كرامة أهل الصحراء ونطالب من الجهات المسؤولة محاسبة المتورطين في هذا العمل الأرعن ونقول إن ساكنة الصحراء المغربية بعضهم من بعض انساب ومصاهرة وأن أي عمل يمس من الاولياء والصالحين هو مس من كرامتنا، قيمنا وتاريخنا.