القنيطرة حملة تحرير الملك العام بأولاد وجيه… إزالة الحدائق العشوائية التي تعرقل الطرق

مكتب القنيطرة/عزيز منوشي
تحت إشراف قائد الملحقة الإدارية محمد رشادي، وبتعليمات مباشرة من باشا المقاطعة الخامسة، تواصلت حملة واسعة لتحرير الملك العام بحي أولاد وجيه، استهدفت بالخصوص إزالة الحدائق العشوائية التي تعرقل السير والجولان داخل الأزقة.
٩
الحملة جاءت بعد شكايات متعددة من الساكنة، خاصة وأن هذه العرقلة تسببت في مواقف خطيرة خلال اندلاع حريق سابق، حيث لم تتمكن سيارات الإسعاف من الدخول لبعض الأزقة، مما كشف حجم الخطر الناتج عن احتلال الملك العام.
ساكنة المنطقة أكدت في تصريحاتها أنها لم تكن تدرك خطورة هذه الحدائق والعشوائيات التي حوّلت الأزقة إلى ممرات ضيقة لا تسمح بمرور سيارات الإسعاف ولا سيارات نقل التلاميذ، بل أصبحت عائقاً أمام أبسط الحالات الإنسانية.
إحدى الأمهات، ولديها طفلة من ذوي الاحتياجات الخاصة، صرّحت أنها تجد صعوبة بالغة في إدخال ابنتها إلى المنزل بسبب هذه العوائق، مؤكدة أن ما يحدث هو احتلال واضح للملك العام وتحويله إلى ملك خاص بالقوة.
وقد عبر عدد من الساكنة عن ارتياحهم للحملة، مطالبين باستمرارها وتوسيعها لتشمل جميع الأزقة والمسالك وحي الضحى، حتى يتم تحرير الملك العام بشكل كامل ووضع حد للفوضى التي تعرفها بعض النقاط السوداء بالمنطقة.
وقد طالب عدد من المواطنين الباشا السيد بن عطوش بتعميم الحملة على باقي تراب المقاطعة، خاصة بمنطقة أولاد وجيه وحي ضحى الكولف التي تعرف عشوائية كبيرة واحتلالاً مفرطاً للملك العام، مؤكدين أن هذه الأحياء تحتاج إلى تدخل عاجل لفك الاختناق وتحسين حركة السير داخل الأزقة والطرقات.








