إحباط محاولة للهجرة السرية بشاطئ تمحروشت ضواحي ميراللفت.

تمكنت عناصر الدرك الملكي بميراللفت، بتنسيق ميداني محكم مع السلطات المحلية لجماعة ميراللفت، وتحت إشراف القائد الإقليمي للدرك الملكي بسيدي إفني، من إحباط محاولة للهجرة غير النظامية في الساعات الأولى من صباح يوم السبت 10 ماي 2025، وذلك على مستوى شاطئ تمحروشت التابع ترابيا للجماعة.
وجاءت هذه العملية النوعية بناء على معلومات دقيقة، مكنت من رصد تحركات مشبوهة لمجموعة من الأفراد، حيث تم تطويق المكان وتوقيف حوالي 20 مرشحا للهجرة، من بينهم ثلاث نساء، ينحدرون من مدن مختلفة كأكادير، الدار البيضاء، والجديدة. وقد تم اقتيادهم إلى مركز الدرك الملكي للاستماع إليهم في محاضر رسمية تحت إشراف النيابة العامة المختصة، في إطار تحقيقات تهدف إلى تفكيك الشبكات الإجرامية التي تقف وراء هذه المحاولات المحفوفة بالمخاطر.
العملية أسفرت أيضا عن حجز قارب مطاطي وكميات مهمة من الوقود كانت مخصصة لعبور البحر نحو السواحل الأوروبية. وفي إطار الإجراءات الأمنية المعتمدة، تم التخلص من القارب بإحراقه في عين المكان، لمنع أي إمكانية لإعادة استعماله.
وتندرج هذه العملية في سياق المجهودات المتواصلة التي تبذلها مصالح الدرك الملكي والأجهزة الأمنية المختصة لمكافحة ظاهرة الهجرة السرية، والحد من أنشطة الشبكات التي تستغل طموحات الشباب في خوض مغامرات محفوفة بالمخاطر نحو الضفة الأخرى.



