اللقاء التأطيري لفائدة منسقات ومنسقي النوادي البيئية بمدارس المدينة العتيقة التابعة لمديرية مراكش.

حياة العطاري
نظمت المديرية الإقليمية بمراكش يوم الاثنين 29 نونبر 2021 لقاء تأطيريا لفائدة منسقات ومنسقي النوادي البيئية بمدارس المدينة العتيقة بحضور و مشاركة أعضاء المنسقية الإقليمية للتربية البيئية و التنمية المستدامة ، وقد احتضن فعاليات هذا النشاط المركز الإقليمي للتربية البيئية و التنمية المستدامة التابع للمديرية الذي يوجد مقره في الثانوية الاعدادية المنصور الذهبي.
جاء هذا اللقاء تفعيلا لمضامين اتفاقية الشراكة و التمويل المتعلقة ببرنامج تثمين المدينة العتيقة بمراكش، و بغية أجرأة برنامج العمل السنوي المشترك حول الأنشطة المرتبطة بالتربية البيئية . أشرف على تأطير اللقاء السيد سعيد ماكوري رئيس مصلحة الشؤون التربوية بالمديرية ،و تضمن جدول أعمال اللقاء ثلاث نقاط رئيسية : اعداد حصيلة أنشطة الأندية لسنة2020/2021 ، برنامج عمل الأندية للموسم الحالي و اقتراح برنامج سنوي لأنشطة المركز الإقليمي بالنسبة للنوادي البيئية بمدارس المدينة العتيقة ، كان النقاش مثمرا داخل ورشات حيت تم التطرق لمجموعة من النماذج الناجحة لبعض الأندية و في نفس الوقت تم عرض مجموعة من الاكراهات و الصعوبات التي تعترض البعض .
في نهاية اللقاء أكد السيد ماكوري أن المديرية الإقليمية ستواكب جميع المشاريع لأنها تولي أهميةبالغة للنوادي البيئية لأنها تساهم في إرساء وعي بيئي فردي و جماعي لدى المتعلمات و المتعلمين وتساهم في انفتاح المؤسسة على المحيط و ذلك انسجاما مع النموذج التنموي .
M






