مجتمع

السيد والي جهة الدار البيضاء- سطات يتشرف بإفتتاح دار التضامن الزهايمر بمقاطعة إبن مسيك

متابعة أنيس بنلعربي الدار البيضاء.

خلال حفل الافتتاح الذي تم تشرف بحضوره السيد والي جهة  الدار البيضاء- سطات و عامل عمالة مقاطعات إبن مسيك و رئيس مقاطعة إبن مسيك و مكونات السلطات المحلية و فاعلين جمعويين يمثلون نادي روتاري الدارالبيضاء السقالة حيث  تم بالمناسبة الوقوف على أهم المرافق و الأجهزة  التي تحتضنها الدار، و كذلك  العنضر البشري الذي سيعمل على تزويد المرضى بالخدمات و توفير جو معين من الرفاهية و الراحة النفسية في الحياة اليومية للمرضى، كما أن المرضى سسخضعون لفحص نفسي من أجل معرفة الحالة النفسية التي يمرون بها .
و حسب المنظمين سيبقى هذا نموذج تجريبي ليتم تعميمه مستقبلا ..
و تتمثل مهمة دار التضامن الزهيمر في تقديم الدعم الطبي و الاجتماعي لمرضى الزهايمر و تقديم  الرعاية لهم من خلال الرعاية الطبية و الإجتماعية و الوقائية  علاوة على  توزيع مجموعات أدوات النظافة الشخصية على الأشخاص الأكثر إحتياجا.
و يشار  أن مساحة دار التضامن الزهيمر تبلغ 400 متر مربع، تشمل العديد من المساحات للأنشطة المقدمة : الإستشارات، مجموعات المناقشة، تدريب مقدمي الرعاية، المؤتمرات، دروس الفن و الموسيقى، و ورش عمل للاسترخاء والرفاهية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
ر

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock