الأبقار والخرفان والكلاب الضا.لة تهد.د صحة ساكنة مدينة القنيطرة .

هنا 24 _ عزيز منوشي
غزت الأبقار والمواشي لأحياء القنيطرة وانتشار الاسطبلات بكل من منطقة برامي ولاد وجيه اليانس ضحي كولف الوفاء واولاد امبارك والحنشة وعين السبع والتي حولت أحياءها وساحاتها العمومية إلى مرتع للأغنام والأبقار المحروسة بعشرات الكلاب مستنكرين تجاهل السلطات المحلية وتجول الحيوانات داخل المجال الحضري خاصة وأن أصحابها تقول ذات المصادر معروفون بأسمائهم وعناوينهم لدى رجال السلطة .
هذا وقد تحولت كل الأشجار والمساحات الخضراء التي غرست بجوار القاعة المغطاة الوفاء إلى حطب ومرتع لهذه الحيوانات ومطرح للنفايات والكلاب الضالة التي باتت تهدد أمن وسلامة السكان وتخلق نوعا من الرعب والفزع لدى الأطفال والفتيات خاصة بعد إصابة إحداهن بجروح وصفت بالبليغة إثر هجوم كلب عليها.
وصلت حد وجود أبقار تشرب من مياه النافورات التي شيدت بغلاف مالي يبلغ 900 مليون سنتيم مبمدخل المدينة على مستوى العاصمة الرباط فضلا عن تناثر نفايات المنازل مما يخلق عناء كبيرا لشركة النظافة
نرجو من المجلس البلدي لمدينة القنيطرة عدم إقصاء الحيوانات الضالة والشار.دة بالمدينة من حقها بالمشاركة بمهرجان تراث مدينة القنيطرة





