مبادرة تطوعية بالخميسات تعيد الإعتبار لحرمة المقابر
أقدمت جمعية حركة تويزة فرع الخميسات بتنسيق مع جعيات محلية صبيحة اليوم الجمعة 29 يناير 2016 على تنظيم ورشا بيئيا تحت شعار ” متطوعون من أجل المحافظة على حرمة المقابر ” يهدف الى تنظيف مقبرة سيدي غريب بضواحي مدينة الخميسات و التي تعتبر واحدة من أكبر المقابر بالمدينة و الإقليم ككل.
وتم خلال العملية تنظيف المقبرة من الحشائش والأوساخ و النفايات المتراكمة، باستعمال عشرات الأكياس البلاستيكية، وتوفير مختلف الوسائل، وهي العملية التي ستتواصل إلى غاية تنقية المقبرة من الأوساخ التي باتت تعيق مرور زوار المقبرة.
و قد شارك في هذا العمل التطوعي الذي يمتد ليومين 29 و 30 يناير عشرات المتطوعين يمثلون مختلف شرائح المجتمع من منخرطوا الجمعيات و شباب من المدينة و عمال النظافة، و قد لقيت هذه المبادرة استحسان من طرف ساكنة المدينة التي تفاعلة مع الموضوع، خاصة و أن الأوراش مثل هذه تربي روح المسؤولية لذى الشباب و ترسخ مفهوم المواطنة و مبدأ التعاون.
و سيشهد يوم غد السبت المرحلة الثانية من التنظيف و يناشد منظموا هذا الورش بقية السكان و المواطنين من أجل الانخراط في العمل التطوعي لإعادة العتابر لمقبرة سيدي غريب التي طالها النسيان.



