مجتمع

المساجد باشتوكة تتأهب لاستقبال المصلين بعد فراق تجاوز ثلاثة أشهر

عبد العزيز الحيان

انطلقت صباح يومه الثلاثاء 14 يوليوز بعدد من مساجد إقليم أشتوكة ايت باها، عمليات تعقيم وتطهير واسعة النطاق سعيا للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد،وذلك تاهبا لإعادة فتح أبوابها يوم غد الأربعاء واستقبال المصلين بداية من صلاة الظهر.

وتدخل عمليات التعقيم هذه، والتي همت 108 مسجدا بمختلف جماعات الإقليم ، ضمن الاستعدادات لإعادة فتح المساجد في وجه المصلين بعد إغلاق تجاوز ثلاثة أشهر عملا بإجراءات حالة الطوارئ الصحية المفروضة بالمملكة بسبب جائحة كوفيد 19.

هدا وقد شملت عمليات التعقيم والتطهير مختلف مرافق المساجد المعنية، وذلك لتوفير أحسن الظروف المراعية للإجراءات والتدابير الاحترازية الرامية إلى تفادي تفشي الفيروس.

وقد شددت وزارة الأوقاف و الشؤون الاسلامية على وجوب حرص المصلين في المسجد على اتباع التعليمات الموصى بها، كوضع الكمامات، ومراعاة التباعد في الصف بمسافة متر ونصف بين شخص وآخر، مع تجنب المصافحة،والإزدحام عند الباب في حالتي الدخول والخروج.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
ر

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock