مجتمع

لجنة وزارة الداخلية تحل بمدينة طانطان .

متابعة بوبكر :

على اثر إصدار قرارات تادبية بتوقيف الكاتب العام للعمالة ، وتعيين باشا إقليم طانطان، كاتبا عاما بالنيابة كما تم تعيين رئيس دائرة لمسيد في منصب باشا المدينة بالنيابة.
حلت صباح هذا اليوم لجنة وزارة الداخلية قادمة من الرباط ، بقسم العمل الاجتماعي التابع لعمالة إقليم طانطان، للبحث والتحقيق في الملفات المتعلقة بمشاريع المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، ودراسة مدى سلامة وشفافية المساطر ، التي مرت فيها عملية الاختيار والاستفادة مع مقارنتها بمشاريع أخرى منافسة ، حيث ستنكب هذه اللجنة على التدقيق في عملية انتقاء المشاريع ودراسة كل المشاريع ، التي تم رفضها مع التركيز على مدى سلامة وشفافية المساطر، التي مرت منها عملية الاختيار ، وحطيت بثقة أقسام الاجتماعية والاقتصادية بالعمالة ومدى احترامها للمعايير ، التي نص عليها دفتر التحملات .
هذا وقد تقدمت عدة هيئات جمعوية وحقوقية بالإقليم، بشكايات إلى الجهات المركزية، حول وجود خروقات في عملية الاستفادة من مشاريع المبادرة مع وجود شبهات تواطؤ ، لمسؤولين كبار داخل العمالة مع جمعيات مدنية ، ومنتخبين إضافة إلى ملفات اخرى كارثية ، ستجعل مسؤولين آخرين يتحسسون رؤوسهم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
ر

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock