مجتمع

بنكيران يعلن من مدريد تجميد المغرب الكلي للمطالبة بسبتة ومليلية

اسفرت قمة المغرب اسبانيا عن اعلان عبد الاله بنكيران رئيس الحكومة المغربية التجميد الكلي للمغرب لملف سبتة ومليلية المحتلتين في الوقت الذي لازالت اسبانيا تطالب بريطانيا باسترجاع جبل طارق.

وجاء اعلان بنكيران حسب موقع الف بوست الذي اورد الخبر، خلال ترأسه مع رئيس الحكومة الاسباني ماريانو راخوي القمة المغربية الاسبانية أول أمس الجمعة بمدريد، حيث لم تسفر القمة عن اتفاقيات كبرى في المجال الاقتصادي والسياسي بقدر ما جرى الاتفاق على اتفاقيات مكملة للاتفاقيات المتواجدة مسبقا، الأمر الذي يؤكد طابعها الروتيني، مع اعادة طرح اسبانيا ملفات الهجرة السرية ومكافحة الإرهاب على المغرب.

ووفق الف بوست دائما، ستبقى قمة أول مسجلة في التاريخ كونها تضمنت اعلان المغرب رسميا بواسطة عبد الاله بنكيران التجميد الكلي لملف سبتة ومليلية المحتلتين من قبل اسبانيا .

إلى ذلك ، لم تخرج الاحزاب المغربية سواء المتواجدة وهيئات المجتمع المدني ،بأي رد بشأن هذا الموضوع ، في حين يحتمل أن تطفو ردود فعل قوية من لدن من طالبوا في الكثير من المناسبات بإسترجاع الثغور المغربية المحتلة من لدن إسبانيا .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
ر

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock