حوادث

توزيع مساعدات غذائية على متضرري فيضانات العمامرة – أطناجة المكرن

مكتب القنيطرة/عزيز منوشي

في خطوة إنسانية هامة، قامت السلطات المحلية بجماعة المكرن، بتنسيق مع القوات المسلحة الملكية والدرك الملكي والأمن الوطني، بتنظيم عملية توزيع مساعدات غذائية لفائدة الأسر المتضررة من فيضانات قرية العمامرة – أطناجة بإقليم القنيطرة.

وتأتي هذه المبادرة في إطار الجهود المستمرة التي تبذلها الأجهزة المحلية والأمنية للتخفيف من آثار الكوارث الطبيعية وضمان توفير الحاجيات الأساسية للأسر المتضررة، لا سيما في الظروف الاستثنائية التي تمر بها المنطقة.

وقد جرى توزيع المساعدات في مركز الإيواء “كانطا” بسيدي يحيى الغرب – عمالة إقليم سيدي سليمان، حيث استقبل السكان المتضررون المساعدات بكل امتنان، معربين عن تقديرهم للمبادرات الإنسانية والدعم الذي يقدمه كل من السلطات المحلية والقوات المسلحة الملكية والأمن الوطني.

وأكدت السلطات أن هذه العملية تأتي ضمن سلسلة من الجهود المتواصلة لضمان سلامة المواطنين وتلبية حاجياتهم الأساسية، مع العمل على إعادة الحياة الطبيعية للمنطقة في أسرع وقت ممكن، وضمان استعداد الأجهزة الأمنية والطوارئ للتعامل مع أي مستجدات.

كما شددت الجهات المنظمة على أهمية تعاون السكان مع السلطات المحلية لضمان وصول الدعم إلى كل من يحتاج إليه، وتفادي أي اختلال في توزيع المساعدات.

هذه المبادرة الإنسانية تؤكد مرة أخرى روح التضامن والتعاون بين مختلف المؤسسات الوطنية والمجتمع المدني في مواجهة الكوارث الطبيعية، وتعكس التزام المغرب بالحفاظ على سلامة مواطنيه وتوفير الحماية لهم في كل الظروف.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
ر

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock