حوادث

دعوات للتدخل الأمني لوقف صفحات تنشر عروض عمل وهمية على فيسبوك

مكتب القنيطرة/عزيز منوشي

نطلب من سلطة الامنية رجال الحموشي تدخل في المنشوراة الوهمية التي يقوم بوضعها اشخص بالفسبوك عرض عمل وهمي غرض منه تفعل القناة اؤ جمع هواتف الفتياة كمل موضوع

في الآونة الأخيرة، انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي، خاصة عبر منصة Facebook، منشورات تروج لما يسمى بعروض عمل، لكنها في الحقيقة مجرد إعلانات وهمية هدفها تضليل المواطنين، خصوصاً الفتيات والشباب الباحثين عن فرص الشغل.

هذه الصفحات أو الحسابات تقوم بنشر إعلانات جذابة تتحدث عن وظائف برواتب مغرية أو فرص عمل سهلة، ثم تطلب من المهتمين إرسال أرقام هواتفهم أو التواصل عبر الرسائل الخاصة. وبعد ذلك يتبين أن الغرض الحقيقي من هذه المنشورات ليس توفير العمل، بل تفعيل القنوات أو الصفحات، وجمع أرقام الهواتف واستغلالها بطرق مشبوهة.

وأمام هذا الوضع، نطالب السلطات الأمنية المختصة بالتدخل من أجل وضع حد لهذه الظاهرة التي أصبحت تقلق العديد من المواطنين، خاصة أن هذه الممارسات قد تكون وراءها شبكات للنصب أو الابتزاز الإلكتروني.

كما نتوجه بنداء إلى المصالح المختصة التابعة لـ المديرية العامة للأمن الوطني، تحت إدارة عبد اللطيف حموشي، من أجل فتح تحقيق في هذه الحسابات والصفحات التي تنشر عروض عمل وهمية وتستغل حاجة الشباب للعمل من أجل تحقيق أهداف غير قانونية.

وفي الوقت نفسه، ندعو المواطنين إلى توخي الحذر وعدم مشاركة أرقامهم الشخصية أو معلوماتهم الخاصة مع أي صفحة غير موثوقة، والتأكد من مصداقية عروض العمل قبل التفاعل معها، حمايةً لأنفسهم من الوقوع ضحية للنصب أو الاستغلال.

فمحاربة مثل هذه الظواهر مسؤولية مشتركة بين السلطات والمجتمع، من أجل الحفاظ على فضاء رقمي آمن يحمي المواطنين من التضليل والاحتيال.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
ر

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock