رياضة

*ذهبية الدحاوي وفضية التوزاني تقودان منتخب التايكواندو المغربي لمنصة التتويج بكوريا الجنوبية*:

مكتب القنيطرة

واصل المنتخب الوطني المغربي للتايكواندو تألقه على الساحة الدولية، بعدما توج بميداليتين ثمينتين في منافسات الدوري الدولي المفتوح لمدينة تشنتشون، الذي احتضنته كوريا الجنوبية خلال الفترة الممتدة من 19 إلى 21 يوليوز 2026، بمشاركة نخبة من أبطال العالم والأبطال الأولمبيين.

وأحرزت البطلة العالمية *أمينة الدحاوي* الميدالية الذهبية في وزن أقل من 57 كيلوغراماً، عقب مشوار مثالي توجته بالفوز في النزال النهائي على الإيرانية *ناهيد كياني تشاندة* `Nahid Kiyanichandeh` البطلة الأولمبية، بنتيجة (2-0).
واستهلت الدحاوي منافساتها بالفوز على الكورية `KIM Nanhee` بنتيجة (2-0)، ثم تغلبت على الصينية `MA Yifei` بنفس النتيجة، قبل أن تتجاوز الإيرانية `MOHAMMADI Hasti`. وفي دور نصف النهائي، أطاحت بالكورية `LEE Yein` بنتيجة (2-0) لتضمن مقعدها في النهائي.
ومن جانبها، توجت البطلة *فرح التوزاني* بالميدالية الفضية في وزن أقل من 46 كيلوغراماً، بعد أداء لافت طيلة أطوار البطولة.
وافتتحت التوزاني مشاركتها بالفوز على الكورية `LEE Yumin` بنتيجة (2-0)، ثم على اليابانية `KAWABE Chia` بالنتيجة ذاتها. وتأهلت إلى نصف النهائي بعد فوز صعب على بطلة العالم للشابات من الصين تايبيه `WANG Chieh-ling` بنتيجة (2-1)، قبل أن تحسم مواجهة المربع الذهبي أمام الكورية `HA Minseo` بنتيجة (2-1).
واكتفت بالمركز الثاني بعد خسارتها في النهائي أمام البطلة الصينية بنتيجة (2-0).
وقد رافق المنتخب الوطني السيد حماد الشتواني عضو المكتب المديري للجامعة كرئيسا للوفد وبأشرف تقني على قيادة البطلتين نحو التتويج الطاقم التقني للمنتخب الوطني، بقيادة المدرب الكوري الجنوبي *لي دونغ وون* ، وبمساعدة المدربين الوطنيين *مصطفى العمراني* و*حمزة الخراب*.
وتندرج هذه المشاركة المتميزة في إطار استعدادات المنتخب الوطني للاستحقاقات القادمة، وفي مقدمتها البطولات القارية والعالمية المؤهلة إلى دورة الألعاب الأولمبية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
ر

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock