أبناء إداوسملال يجتمعون في ملتقى للتنمية وإشعاع المنطقة

تستعد منطقة إداوسملال لاحتضان فعاليات «ملتقى إداوسملال»، الذي تنظمه جمعية أجيال إداوسملال بشراكة مع الجماعة الترابية تيزغران، وذلك أيام 14 و15 و16 غشت الجاري، بمنطقة إداوسملال.
ويأتي هذا الملتقى تحت شعار «اجتماع بالتميز وإشعاع للتنمية»، في إطار مبادرة تهدف إلى تعزيز التواصل بين أبناء المنطقة، وتشجيع الكفاءات المحلية، والتعريف بالمؤهلات والإمكانات التي تزخر بها إداوسملال.
ويتضمن برنامج الملتقى مجموعة من الفقرات والأنشطة المتنوعة، من بينها فقرات ثقافية وتراثية تسلط الضوء على الموروث المحلي، إلى جانب حفل للتميز وتشجيع المتفوقين، في التفاتة تروم تثمين مسارات النجاح والتميز لدى أبناء المنطقة.
كما يشمل البرنامج تنظيم معرض للمنتوجات المحلية، بما يتيح فرصة للتعريف بالمنتجات والمبادرات الاقتصادية المحلية وتشجيع أصحاب المشاريع والتعاونيات، فضلا عن تنظيم لقاء وتواصل مع أبناء المنطقة، بهدف خلق فضاء للحوار وتبادل الأفكار حول سبل المساهمة في التنمية المحلية.
ويراهن منظمو الملتقى على أن يشكل هذا الموعد مناسبة لتعزيز روح الانتماء للمنطقة، وربط جسور التواصل بين مختلف مكوناتها، والاستفادة من خبرات وكفاءات أبنائها داخل المغرب وخارجه، بما يخدم التنمية الاقتصادية والاجتماعية والثقافية لإداوسملال.
ومن المنتظر أن يشكل الملتقى، إلى جانب بعده الثقافي والاجتماعي، فرصة لإبراز المؤهلات المحلية والمنتجات المجالية، وفتح نقاش حول إمكانيات الاستثمار في الطاقات والكفاءات المحلية، بما يعزز إشعاع المنطقة ويكرس حضورها ضمن الدينامية التنموية التي تعرفها المنطقة



