مراكش.. حجز أكثر من طن من مخدر الكيف وأوراق التبغ المهربة بضواحي قلعة السراغنة

تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة مراكش، بناءً على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، في الساعات الأولى من صباح اليوم الخميس 15 أكتوبر، من إحباط محاولة لتهريب المخدرات، أسفرت عن حجز طن و176 كيلوغراماً من مخدر الكيف وأوراق التبغ المهربة.
وجرى تنفيذ هذه العملية الأمنية بالمنطقة القروية «أولاد عامر»، بضواحي مدينة قلعة السراغنة، حيث أسفرت التدخلات الأمنية عن حجز سيارة نفعية كانت محملة بسنابل الكيف وأوراق التبغ المهربة، بعدما تخلى عنها سائقها بمنطقة خلاء إثر عملية ملاحقة أمنية.
وأسفرت عملية الضبط والتفتيش عن العثور داخل السيارة على 31 رزمة من مخدر الكيف، بلغ مجموع وزنها 990 كيلوغراماً، بالإضافة إلى 186 كيلوغراماً من أوراق التبغ المهربة، ليصل مجموع المحجوزات إلى طن و176 كيلوغراماً.
وفي إطار مواصلة الأبحاث والتحريات، فتحت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمراكش بحثاً قضائياً تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف تحديد هوية سائق المركبة وتوقيفه، فضلاً عن كشف جميع المتورطين المحتملين في الشبكة الإجرامية التي يُشتبه في ضلوعها في هذه العملية.
وتندرج هذه العملية في سياق الجهود الأمنية الرامية إلى مكافحة الاتجار غير المشروع في المخدرات والتصدي لشبكات التهريب، من خلال التنسيق بين المصالح الأمنية وتكثيف التدخلات الميدانية، في انتظار ما ستسفر عنه الأبحاث القضائية الجارية.



