اقتصاد

السيدة فاطمة الزهراء المنصوري وزيرة إعداد الترتب تلوطني والاسكان وسياسة المدينة تعقد اجتماعا عن بعد مع رئيسة جمعية جهات المغرب السيدة مباركة بوعيدة

متابعة هند جوهري / هنا24

عبر تقنية التناظر المرئي، أجرت وزيرة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة، السيدة فاطمة الزهراء المنصوري؛ ، اجتماعا مع رئيسة جمعية جهات المغرب مباركة بوعيدة، بمشاركة رؤساء مجالس الجهات.

ويندرج هذا الاجتماع في إطار تنزيل دعائم الجهوية المتقدمة، وخلق تنافسية قادرة على جذب الاستثمار وتوفير فرص الشغل، حيث ارتكز بالأساس على الحوار المجالي المتعلق بتوجهات سياسات إعداد التراب الوطني، والبرنامج الوطني المندمج للمراكز القروية الصاعدة، ومواكبة إنجاز المخططات الجهوية لإعداد التراب الوطني.

تمت أيضا مناقشة إسهام الوكالات الحضرية في مواكبة مشاريع التنمية الجهوية والمخططات الجهوية لإعداد التراب الوطني، بالإضافة إلى المساعدة المعمارية والتقنية بالمناطق القروية غير المستفيدة من الشراكة مع الوزارة، وإعداد التصاميم الجهوية للسكن.

وفي الأخير، تم الاتفاق بين وزارة إعداد التراب الوطني و التعمير و الإسكان وسياسة المدينة وجمعية جهات المغرب، على العمل سويا وفق رؤية تشاركية ومنسجمة، من خلال وضع إطار تعاقدي يروم إعطاء الأولوية للقضايا ذات راهنية على مستوى التدبير الجهوي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
ر

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock