العالم

الرئيس الفلسطيني محمود عباس “لا جدية” لدى اسرائيل لحل الدولتين

رام الله – هنا24

قال الرئيس الفلسطيني محمود عباس الخميس ان تصريحات رئيس الوزراء الاسرائيلي المنتهية ولايته بنيامين نتانياهو ووزير خارجيته افيغدور ليبرمان “عنصرية” وتدل على انه “لا توجد جدية” لدى اسرائيل للحل السياسي.وقال عباس في مستهل اجتماع للقيادة الفلسطينية عقد في مقر الرئاسة في رام الله ان تصريحات نتانياهو حول عدم قيام دولة فلسطينية وتصريحات ليبرمان حول قتل كل العرب في اسرائيل “احاديث عنصرية”.

واضاف “ان صح هذا الكلام، فمعنى ذلك انه لا توجد جدية لدى الحكومة الاسرائيلية للحل السياسي الذي يؤدي الى اقامة دولتين على اساس الشرعية الدولية،دولة فلسطين وعاصمتها القدس” الشرقية.واكد الرئيس الفلسطيني “لن نتراجع عن موقفنا” موضحا انه “من حقنا ان نتوجه الى اي مكان في العالم من اجل يتحقق الحق وتحقق الشرعية الدولية”.

وفشلت مفاوضات السلام بين الفلسطينيين والاسرائيليين في نيسان/ابريل 2014. واعلنت القيادة الفلسطينية انها ستقدم اول لائحة اتهام ضد اسرائيل الى المحكمة الجنائية الدولية في الاول من نيسان/ابريل المقبل.وكان نتانياهو حقق فوزا كبيرا في الانتخابات التشريعية التي جرت الثلاثاء واكد قبل يوم من الانتخابات انه لن تكون هناك دولة فلسطينية في حال فوزه.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
ر

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock