حوادث

فوضى داخل مستشفى ماجي بزموري.. تصرفات حارس أمن خاص تثير الجدل وغضب المواطنين

مكتب القنيطرة /عزيز منوشي.

فيديو يوثق لحظة مثيرة للجدل داخل مستشفى “ماجي بزموري”، بعدما ظهر أحد حراس الأمن الخاص في حالة من الفوضى والتصرفات التي أثارت استياء المواطنين، وسط تساؤلات واسعة حول حدود مهام حراس الأمن الخاص داخل المؤسسات الصحية.

الواقعة أعادت النقاش حول بعض التجاوزات التي تقع داخل عدد من المستشفيات، حيث يتحول دور بعض حراس الأمن من تنظيم الولوج وحماية الممتلكات إلى التدخل في شؤون لا تدخل ضمن اختصاصهم، مع استعمال أساليب وصفها متابعون بـ”الاستفزازية” و”غير المهنية”.

ويؤكد متتبعون أن مهمة حارس الأمن الخاص تبقى محددة في الحراسة وتنظيم الولوج والحفاظ على النظام العام داخل المؤسسة، دون أي حق في ممارسة السلطة أو الشطط أو التدخل بطريقة تمس كرامة المواطنين، لأن ذلك من اختصاص الجهات الأمنية والإدارية المختصة فقط.

عدد من المواطنين طالبوا بفتح تحقيق في مضمون الفيديو المتداول، وترتيب المسؤوليات، مع ضرورة إخضاع حراس الأمن الخاص لتكوين مهني حقيقي يضمن احترام حقوق المرضى ومرتفقي المستشفيات، خاصة وأن المؤسسات الصحية يفترض أن تكون فضاءات للعلاج والطمأنينة لا للفوضى والتوتر.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
ر

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock