فيلم ” الانتظار ” يتوج في اختتام فعاليات مهرجان الفيلم القصير أسوار في تارودانت

أسدل الستار مساء أمس الأحد على فعاليات مهرجان الفيلم القصير الذي احتضنته مدينة تارودانت وتنظمه ” الجمعية الرودانية لسينما الخوان ” بتتويج الفيلم القصير ” الانتظار ” لمخرجه المغربي عبد الإله زيرات والذي حصل على الجائزة الكبرى البرج الذهبي .
فيما كانت الجائزة الثانية البرج الفضي ، لهذا المهرجان، من نصيب فيلم “الأعور”، وهو من توقيع المخرج نور الدين مسيفي.
وقررت لجنة تحكيم مهرجان الأسوار، التي أسندت رئاستها للناقد السينمائي المغربي محمد باكريم، منح تمويه خاص، وبإجماع أعضاء اللجنة، لشريط “العدد 13” الذي أخرجه لخضر الحمداوي، وتنافست على الجائزتين الخاصتين بهذا الملتقى السينمائي الوطني، الذي نظم في الفترة ما بين 18 و20 مارس الجاري، سبعة أفلام سبق لها أن توجت بالجائزة الكبرى لعدد من المهرجانات السينمائية الوطنية، وذلك خلال عام 2015.
وإلى جانب الأفلام الثلاثة السالف ذكرها، فإن الأفلام الأخرى التي تنافست في المسابقة الخاصة في مهرجان الأسوار هي شريط “نكهة التفاح” للمخرج إدريس الباين، وشريط “اللغز” للمخرج فداء السباعي، وشريط “أسير الألم” للمخرج بوشعيب المسعودي، وشريط “سراب” للمخرج حمزة أوجمع.



