مجتمع

العامل التويمي يضع حدا لاحتجاجات سكان من إقليم ورزازات اقتحموا تراب إقليم الحوز بعدما أقنعهم بإيجاد حل لمأساتهم

تمكن عمر التويمي عامل إقليم الحوز، يوم الخميس 21 دجنبر الجاري، من إقناع قبيلة من دوار تلوات التابعة لإقليم ورزازات، بالعدول عن تتمة مسيرة احتجاجية على تراب الإقليم، تنديدا بما اعتبروه سلبهم أرضا لهم.
مصادر موثوقة أوضحت لـ”صدى الحوز”، أن العامل التويمي قد حل بجماعة زرقطن بعد دخول المحتجين تراب الإقليم، و دخل معهم في مفاوضات مباشرة أفضت إلى إقناعهم بالعدول عن تتمة مسيرتهم، على أساس أن يتم إيجاد حل لمشكلهم بتنسيق مع عمالة إقليم ورزازات، و هو الأمر الذي تم بفضل العامل التويمي الذي استجاب له المحتجون و قرروا أن يعودوا أدراجهم نحو عمالتهم.
و للإشارة، فد قامت قبيلة من منطقة تلوات التابعة لإقليم ورزازات، في الساعات الأولى من صباح يوم الخميس 21 دجنبر الجاري، بمسيرة احتجاجية من تلوات بورزازات إلى جماعة زرقطن التابعة إلى إقليم الحوز، تنديدا بحصول قبيلة أخرى، بموجب حكم قضائي، على أرض يصرح المحتجون بأنها من حقهم.
على إثر ذلك، قالت مصادر متطابقة، أن مصالح السلطة الإقليمية في شخص العامل التويمي و الدرك الملكي في شخص القائد الإقليمي للدرك الملكي زكرياء الصاين و و القوات المساعدة بالحوز، انتقلت الى عين المكان فور دخول المحتجين تراب الإقليم، لاقناعهم بالعدول عن الاحتجاج و العودة إلى تراب اقليمهم، مؤكدة للمحتجين عملهم على التنسيق مع سلطات ورزازات لإيجاد حل لمشكلهم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
ر

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock