عبد السلام بيكرات يعطي الانطلاقة الفعلية لأشغال تهيئة موقع ” كوب 22 ” في مراكش


أعطى السيد عبد السلام بيكرات الذي عينه العاهل المغربي الملك محمد السادس رئيس قطب الأمن واللوجستيك في المؤتمر العالمي حول التغيرات المناخية ” كوب 22 ” الذي سينعقد في المدينة الحمراء في شهر نوفمبر المقبل 2016 الانطلاقة الرسمية والفعلية لأشغال بناء وتشييد الموقع الخاص الذي سيحتضن فعاليات هذه التظاهرة البيئية التي تعقد في المغرب لأول مرة.
وتعتبر هذه التظاهرة العالمية من بين اكبر واهم الأحداث التي ستحتضنها مدينة مراكش التي أصبحت قبلة عالمية لتنظيم مختلف التظاهرات العالمية المتنوعة والكبرى ، حيث سيخصص لها مكانا خاصا سيتم تشييده خلال الفترات المقبلة والذي أعطيت انطلاقته من طرف السيد عبد السلام بيكرات وبحضور نخبة مهمة من الشخصيات التي تقدمها كل من السيد محمد مفكر والي جهة مراكش أسفي والسيد محمد العربي بلقايد رئيس المجلس الجماعي لمدينة مراكش ، فضلا عن مجموعة من السلطات والمنتخبين المحليين وممثلي الشركات التي كلفت بانجاز المشروع الذي يعد تحضيرا لهذه القمة العالمية الكبرى.
وفي هذا الصدد صرح السيد بيكرات في كلمة ألقاها والتي أكد فيها أن تهيئة الموقع ستكون جاهزة في الموعد المحدد حسب ما تعلنه أجندة لجنة القيادة والإشراف على المؤتمر ، مضيفا أن فور الانتهاء من أشغال تشييد هذا المكان الذي يعد قرية سيتم تقسيمه إلى جزئين سيكون الجزء الأول منها هو فضاء ازرق تحت تصرف خاص لهيئة الأمم المتحدة ، إضافة إلى جزء آخر سيكون مفتوحا على الفاعلين الحكوميين والمنظمات غير الحكومية والمقاولات الخاصة والمؤسسات وكذا الجماعات الترابية والإعلام ونخبة من المجتمع المدني .”



