مجتمع

توزيع معدات لصالح تعاونيات الصيادين بجهة سوس ماسة

متابعة ياسين هنون :

إنعقد بعد زوال يوم امس الجمعة 05 مارس 2021 بفندق أنزي، حفل توزيع معدات لصالح تعاونيات الصيادين بجهة سوس ماسة و الفرع الطبي بميناء أكادير الذي نظمته الجمعية المغربية لتنظيم الأسرة، بشراكة مع السفارة اليابانية في المغرب و المندوبية الجهوية للصيد البحري و ذلك في إطار مشروع JTF لفائدة الصيادين، تحت عنوان:”البحارة و الصيادون: “بين العنف القائم على النوع الإجتماعي و الوصول إلى خدمات الصحة الجنسية و الإنجابية”.

كان الحفل فرصة، للتذكير بمهمة و أهداف المشروع و الدعوة إلى دعم و التزام شركاء محليين لتدعيم أنشطته و ضمان استدامتها، كما كان الهدف منه إمداد 22 جمعية تعاونية للصيادين في جهة سوس ماسة بأجهزة الكمبيوتر و التشخيص لضمان فحص و توجيه و متابعة حالات ضحايا العنف القائم على النوع الإجتماعي بالإضافة إلى جهاز الفحص بالصدى ذو جودة عالية، المخصص للوحدة الطبية لميناء أكادير لتقديم الإستشارات الطبية المتخصصة في أمراض المسالك البولية و أمراض النساء و جميع الأمراض المتعلقة بالصحة الإنجابية للصيادين و عائلاتهم.

عرف اللقاء حضور السيد سفير اليابان لدى المملكة المغربية، السيد المدير الجهوي للصحة، السيد نائب رئيس غرفة الصيد البحري، السيد المندوب الاقليمي للصيد البحري و السيدة الرئيسة الوطنية المندوبة للجمعية المغربية لتنظيم الأسرة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
ر

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock