مجتمع

“ليالي رمضان” بالدشيرة الجهادي برنامج متنوع ينجح في الجمع بين الروحاني والثقافي

تواصل جماعة الدشيرة الجهادية ترسيخ تقليدها السنوي في تنشيط ليالي شهر رمضان، من خلال تنظيم الدورة الخامسة من تظاهرة “ليالي رمضان”، التي أقيمت هذه السنة تحت شعار “ليالي رمضان في رحاب الروح والثقافة”، وعرفت برمجة متنوعة واستحسانا واسعا من طرف الساكنة.

وقد تميزت هذه الدورة بحضور لافت لمختلف الفئات، خاصة الأطفال والشباب والنساء، الذين تفاعلوا مع فقرات البرنامج التي جمعت بين الأنشطة الدينية والثقافية والفنية، في أجواء طبعتها روح الشهر الفضيل.

ومن أبرز محطات هذه التظاهرة، مسابقة تجويد القرآن الكريم، التي عرفت مشاركة أزيد من 120 طفلا، أبانوا عن مستويات طيبة في التلاوة واحترام قواعد التجويد، تحت إشراف لجنة تحكيم متخصصة، في مبادرة تهدف إلى تشجيع الناشئة على الارتباط بكتاب الله.

كما تضمن البرنامج تنظيم أمسيات للسماع والمديح، وليلة خاصة بالاحتفاء بالمرأة، إلى جانب عرض افلام مغربية ومسرحية أمازيغية، فضلا عن ندوة فكرية حول الدراما الأمازيغية: تجارب وآفاق، ما أضفى على التظاهرة تنوعا في المضامين والفقرات.

واختتمت فعاليات “ليالي رمضان” بأمسية قرآنية (السلكة) احتضنها القصر الجماعي، أحياها طلبة المدارس العتيقة بالمدينة، حيث تميزت بتلاوة جماعية للقرآن الكريم وفق الطريقة المغربية، في أجواء روحانية لقيت تفاعلا كبيرا من الحاضرين.

وخلال هذه الأمسية الختامية، تم تتويج الفائزين في مسابقة تجويد القرآن الكريم وتوزيع الجوائز والشهادات التقديرية، في خطوة تروم تحفيز المشاركين وتشجيعهم على مواصلة مسارهم في هذا المجال.

وتؤكد هذه الدورة نجاح “ليالي رمضان” في تحقيق أهدافها، من خلال تقديم برنامج متوازن يجمع بين البعد الروحي والثقافي، ويساهم في تنشيط الحياة الثقافية بالدشيرة الجهادية خلال شهر رمضان.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
ر

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock